| H2O Водородное топливо Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше |
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И |
| | Материалы | |
|
+12marina Rakarskiy C4acTbE DEVEK Паша минер Passat вован . dizel людмила zsai Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
вован
| Тема: Re: Материалы Сб 19 Мар 2011 - 19:28 | |
| ребята где вять на машине большие токи для яч маера. сейчас лучше делать впрыск воды с плазмой .конструкция поменьше и менты меньше будут свое рыло впихать с дыбильными вопросами да и на плазму меньше токов надо. | |
| | | C4acTbE
| Тема: Re: Материалы Вс 20 Мар 2011 - 11:18 | |
| 1.Ячейка маера не жрёт больших токов! 2. Генераторы на авто стоят от 60-до 120 Ампер. тоесть тока хватает от 3-до 6ти литров газа! для обыкновеного электролизёра 3. А впрыск воды с плазмой очень интересная технология но она не подходит для дизельніх моторов, а на дизеле с ННО єкономия до 80% | |
| | | вован
| Тема: Re: Материалы Вс 20 Мар 2011 - 14:53 | |
| дай схему яч маєра яка не жере багато струму, на ваз21093 генератор55
| |
| | | C4acTbE
| Тема: Re: Материалы Вс 20 Мар 2011 - 23:35 | |
| вован раскажу тебе историю про одного типа зовут его Ravi , он хотел себе ячейку меера и так сильно и настырно хотел что у него получилось!!! и ушло у него на это 8 лет Но он выкупил тему и поделился опытом советую почитать его труды! Но самое главное экономить нужно уже сечас!!! Поэтому делай простой электролизёр и уже экономь! твой генератор потянет Электролизёр на 2.5 л.г.мин. А как делать простой электролизёр уже давно написано на этом форуме и не только. я тебе посоветую книгу HydroxyBoosters.pdf А если поменять генератор на 120А , и получить 6л.г.мин. на борту то тогда уже можно получить оооччень хорошую экономию | |
| | | zsai
| Тема: Re: Материалы Пн 21 Мар 2011 - 7:40 | |
| Стаканчики из псевда нержавейки (индия ) не годятся продержались 5-6 ч Название стаканчиков и фото позже. | |
| | | C4acTbE
| Тема: Re: Материалы Пн 21 Мар 2011 - 10:53 | |
| при токе больше 0.1 А на 1 кв. см. электроды начинают разрушаться зависит от качества нержавейки, а у тебя какой был ток на 1 кв.см?? | |
| | | RAMI
| Тема: Re: Материалы Пн 21 Мар 2011 - 17:41 | |
| C4acTbE, Эмм... Приведу мои расчеты из другой ветки: "120х120, общая площадь будет 14400 кв.мм" Т.е. площадь пластины получается 144 кв.см с одной стороны, итого получается 14,4А максимум на каждую сторону пластины. Правильно? Вообще неправильно сформулировано: "при токе больше 0.1 А на 1 кв. см. электроды начинают разрушаться" - Общей площади или электрод имеет только одну сторону соприкосновения с эл-литом? Далее: "Возьмем 100мм трубу внутренним диаметром 46мм и толщиной 0,5мм, получаем внешний диаметр ~47мм, площадь внешнего диаметра составит: 100*47*3,14 = ~14758 кв.мм". Внутренняя площадь ~14400 кв.мм... А вот площадь усеченного конуса посчитать будет сложнее и нет такой большой необходимости. Тем более состав этой "псевдо нержавейки" неизвестен, может это и вовсе не нержавейка, а простая оцинковка с тонюсеньким напылением. Может и ваще что-то иное. | |
| | | Rakarskiy
| Тема: Re: Материалы Пн 21 Мар 2011 - 18:40 | |
| [quote:23fc="C4acTbE"] при токе больше 0.1 А на 1 кв. см. электроды начинают разрушаться зависит от качества нержавейки, а у тебя какой был ток на 1 кв.см?? [/quote] Я думаю, показатель этот очень спорен, так как многие электролизеры переплюнули его, греются но работают. Причина разрушения скорее всего в составе электролита и электродов, если разрушение такое быстрое имело место. | |
| | | C4acTbE
| Тема: Re: Материалы Чт 24 Мар 2011 - 0:51 | |
| [quote:c9de="RAMI"]итого получается 14,4А максимум на каждую сторону пластины. Правильно? [/quote] правильно если пластина внешняя, то задействована только 1 сторона, -ннннннн+ эл-р на 1.44 л\г в мин. а если так -ннннннн+нннннн- то на 2.88 л.г. в мин можно давать и больше, но существет возможность попадоса на новые пластины ) [quote:c9de="Rakarskiy"] Я думаю, показатель этот очень спорен, так как многие электролизеры переплюнули его, греются но работают.[/quote] Ну к каждому случаю особый подход. В мокрой ячейке очень много тока уходит по торцам пластины и определить действительный ток между пластинами сложновато [quote:c9de="Rakarskiy"]Причина разрушения скорее всего в составе электролита и электродов, если разрушение такое быстрое имело место.[/quote] И такое тоже может быть, думаю по фотографии можно было лучше разглядеть чё там такое. | |
| | | RAMI
| Тема: Re: Материалы Пн 4 Апр 2011 - 16:01 | |
| Искал информацию об нержавейке и вот что нарыл из разных источников: 12Х18Н10Т 4 листа 3,0х1000х2000мм вес 1 лист = 47,4 кг получается один лист 1,0х1000х2000мм будет весить около 15,5 кг, а 1,0х1000х1000 где-то 7,25 кг. один источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и другой: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]цена за кг 130-220 руб/кг итого получается (усреднено, без доставки и резки): 36 пластин 125х125мм (1,0х1000х1000) выйдут от 1000 до 1600 руб или от 27,5 до 44,5 руб за пластину. Конечно же доставка и резка тоже стоит денег. Задумался П.С.: даже еще круче: б=1,0 мм 1х2м 16,3 кг. взято тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]П.С.2: Почему Мейер выбрал именно 316-ю марку? Думается ему её проще всего было достать т.к. судя по множеству описаний, эта марка уступает той же AISI 321. Вот из множества подобных описаний марок и их российских аналогов: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Может я и ошибаюсь, но в ННО некоторые аспекты не столь значительны как может показаться. И еще, найти подобный металл (316-й) в листовом виде крайне сложно, обычно производится в виде труб. | |
| | | RamisKS
| Тема: Re: Материалы Сб 3 Сен 2011 - 10:28 | |
| [quote:0629="RAMI"]Паранит можно, но где его достать? У меня нет такой возможности. Резину-то долго искал... Кстати как вариант использовать резину от шин грузовиков, правда насколько она толстая не знаю [/quote] В магазине авто- и сельхоззапчастей | |
| | | 36rus60
| Тема: Re: Материалы Сб 3 Сен 2011 - 16:15 | |
| Можно из селикона для внешних работ отлить и даже очень дёшево, удачи. | |
| | | LeonVolt
| Тема: Re: Материалы Вс 4 Сен 2011 - 6:32 | |
| У меня прокладки сантехнические из силикона. им помоему вообше ничего не страшно, прошли испытание на растягивание в огне , кипятке. все побарабану. вернулись в первоначальную форму быстро. их я уже во втором электролизере использую в качестве прокладок пластин. у меня прибавление семейства, электролизер новый сделал на 50 пластин с улучшенной конструкцией, теперь у меня вдвое больше выход газа. | |
| | | RAMI
| Тема: Re: Материалы Пт 9 Сен 2011 - 9:05 | |
| Сегодня случайно нарыл полезную инфу: 1. Небольшое количество воды (около 1 литра) вполне заменяющей дистиллированную воду для технических целей, например, для заливки аккумулятора автомобиля, легко можно получить, растопив ледяную "рубашку", образовавшуюся в домашнем холодильнике. 2. Дистиллированную воду можно получить и путем заморозки. Для этого налейте в 1,5-литровую пластиковую бутылку воды. Положите ее в морозильную камеру. Когда вода наполовину превратится в лед, достаньте бутылку и слейте оттуда не замерзшую воду: в ней как раз содержатся все ненужные примеси. Бутылку со льдом оставьте постоять при комнатной температуре. Когда лед полностью превратиться в жидкость - эту очищенную воду можно [strike]пить[/strike] использовать в электролизе 3. Один из вариантов дистиллирования воды - отстаивание. Наберите воду из-под крана в емкости любого объема. Главное - чтобы они были открытыми. Оставьте воду на 1-2 часа, если хотите избавиться от хлора и сероводорода. Через 6 часов осядут примеси и соли тяжелых металлов. Идеальное время для того способа очистки воды - сутки. Использовать такую воду нужно не всю: осадок, оставшийся на дне, лучше потом слить. 4. Очистить воду можно, выпарив ее. Эта процедура более трудоемкая. Сначала в течение суток нужно настоять воду. Затем вылить ее в большую кастрюлю, поставленную на плиту. Когда вода закипит, поставьте туда кастрюлю с меньшим диаметром. Накройте эту конструкцию крышкой. Вода будет кипеть, ее испарения соберутся сначала на крышке кастрюли, а потом уже эта очищенная вода будет капать в кастрюлю поменьше. | |
| | | | Материалы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|