H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

 

 Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:20

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
06 Апреля 2005 / Термошкола / Энциклопедия отопления
Автор: Редакция ThermoNews.Ru

Редакция имеет собственное устоявшееся и, надо сказать, весьма негативное мнение о так называемых вихревых, или гидродинамических, теплогенераторах, родившееся лет десять назад по прочтении первой публикации о чудесном изобретении Ю.С.Потапова и подкрепленное впоследствии мощными разоблачительными публикациями, например

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (1),

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (2),

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (3).

Редакция, справедливо, как ей казалось, полагая, что образовательный уровень в стране неуклонно повышается, а осведомленность граждан о невоможности вечного двигателя достигла практически 100%, считала вопрос внедрения этих чудо–генераторов закрытым не в пользу последних. Однако публикация заметки г–жи Натальи Лесковой «Вечный двигатель на подоконнике» в уважаемой газете «Труд» за 5 февраля 2005 г. развеяла это заблуждение и буквально вынудила редакцию сесть за клавиатуру, потому что затертое выражение «за державу обидно» редакция воспринимает по–прежнему остро и в этой ситуации действительно «не может молчать».

Примечание. Порыскав в интернете, редакция нашла в «Труде» за 5 июня 2004 г. заметку того же автора на ту же тему.

Редакция не сочла нужным углубляться в особенности конструкции вихревых теплогенераторов, выпускаемых, как оказалось, десятками (если не сотнями!?) предприятий и организаций в России и странах ближнего зарубежья – с ними можно ознакомиться в печатных и электронных средствах информации. Попытаемся ответить на основные вопросы, которые возникают или должны возникать при внедрении новой техники и в особенности той, которая причислена к разряду чудес.

Отметим при этом, что изложенное ниже в равной степени относится не только к разработкам г–на Потапова, зачинателя отечественной вихревой теплотехники, но и ко всем другим конструкциям, предложенным его многочисленными последователями.

Вопрос: Может ли работать вихревой генератор?

Ответ: Может. Преобразование одних видов энергии в другие известно и используется издревле, например при получении огня путем трения одной деревянной палочки о другую.

Вопрос: Справедлив ли закон сохранения энергии?

Ответ: Справедлив. Достоверная информация о явлениях, опровергающих этот фундаментальный закон, отсутствует.

Вопрос: Во множестве публикаций о вихревых теплогенераторах указывается, что коэффициент преобразования энергии превышает 1 и может доходить до 3,5, а может быть, и до 10 (обещано Ю.С.Потаповым). Как это корреспондируется с ответом на предыдущий вопрос?

Ответ: Ни в одной рекламной информации не приведены результаты нормальных испытаний вихревого теплогенератора (под нормальными подразумеваются испытания, проведенные компетентной организацией или лабораторией с помощью поверенных средств измерений и по апробированной методике) или ссылки на легальные протоколы, акты, отчеты, организаций, имеющих хоть какое–то отношение к отоплению. Перепеваемые из сайта в сайт и из проспекта в проспект ссылки на НПО «Энергия», ЦАГИ, Центр оборонных ядерных исследований в Лос–Аламосе (США), личные отзывы академиков от уфологии и прочие трескучие фразы редакция всерьез не воспринимает. Она, как и все знакомые с проблемой, предпочитает сухой слог протокола громкому, но пустому звону. Доступные результаты американских испытаний (1) свидетельствуют о том, что коэффициент преобразования энергии существенно меньше 1. Таким образом, работа вихревых теплогенераторов не сопровождается эффектами, противоречащими закону сохранения энергии.

Отметим, что звон о невообразимо высоком КПД оглушительно громок не столько потому, что нечего сказать, а потому, что нельзя сказать ничего хорошего. Ведь подобные испытания наверняка проводились, в этом редакция не сомневается ни на минуту, и в России. В частности, при сертификации продукции (упоминания о сертификате соответствия имеются на многих сайтах) редко удается избежать проведения натурных испытаний. Однако результаты этих испытаний, видимо, оказались столь же безрадостными для г–на Потапова и его соратников, что и испытания в США. Понятно, что для фирм, взявших твердый курс на процветание любой ценой, оставался только один выход сродни шулерскому – зарыть поглубже эти «неправильные» испытания, сохраняя в рукаве НПО «Энергия», ЦАГИ и проч., которые испытаний НИКОГДА не проводили.

Вопрос: Следует ли этот ответ понимать как утверждение о том, что в плане эффективности преобразования энергии вихревой теплогенератор не имеет преимуществ перед другими электронагревательными устройствами, КПД которых, как известно, составляет 100%?

Ответ: Да, однозначно.

Вопрос: Если это так, то каковы перспективы применения вихревых теплогенераторов?

Ответ: Никакие. Нулевые, даже минусовые. Последнее надо понимать как намек вернуть деньги обманутым покупателям этих чудо–установок.

Вопрос: Как–то грубо, под самый корешок рубанули идею, которая более 10 лет успешно овладевала умами – нет, умами здесь, видно, не подходит – головами, сердцами и кошельками соотечественников. Справедлива ли эта жесткая оценка для случаев, когда единственным источником энергии для теплоснабжения является электричество?

Ответ: Во–первых, для других случаев не стоит даже начинать сравнение. Особенно для природного газа, при работе на котором топливная составляющая себестоимости тепла в 7–10 раз дешевле, чем для электричества. Во–вторых, вихревые теплогенераторы вчистую проигрывают и самым обычным электрическим отопителям. Например, на одном из сайтов редакция увидела прайс–лист, откуда выписала цену вихревого теплогенератора мощностью 7,5 кВт – 1900 евро, или около 69 тыс. руб. Если вместо вихревого теплогенератора на этом небольшом объекте использовать 4 масляных радиатора по 2 кВт или 5 по 1,5 кВт, это будет стоить около 16 тыс. руб. Даже с учетом возможных расходов на усиление электропроводки в каждом из отапливаемых помещений масляные радиаторы обойдутся втрое дешевле. В скобках отметим, что масляные радиаторы не относятся к самым дешевым отопительным аппаратам.

Вопрос: А как быть с другими достоинствами вихревых теплогенераторов? Встречаются, например, сведения, что суточная убыль воды из системы отопления не превышает 2% объема системы. Это что, тоже неправда?

Ответ: Тоже, хотя больше походит на просто глупость или циничный расчет на несведущего покупателя. Объем утечек не есть свойство вихревого теплогенератора, а свойство элементов системы отопления, в которых возможна утечка, то есть насоса и арматуры. Видимо, когда–то при эксплуатации аппарата кто–то любознательный определил, что расширительный бачок необходимо регулярно пополнять. Впоследствии эту величину зачем–то связали с объемом системы, после чего «замечательная, ну очень маленькая утечка (всего 2%!)» стала кочевать по публикациям.

Вопрос: Чтобы не распылять внимание, может быть, имеет смысл прокомментировать известный из рекламных источников перечень преимуществ вихревых теплогенераторов по сравнению с другими источниками тепла? Например, заимствованный с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ответ: Да, давайте попытаемся рассмотреть такой перечень пункт за пунктом.

Вопрос: Коэффициент преобразования энергии не менее 98%?

Ответ: Да, но и не более 100%. По этому поводу хотелось бы заметить, что редакция позволила себе условно разделить имеющуюся в интернете рекламу на умеренную и бесшабашную. Первая скромно утверждает, как и профессор из упомянутой заметки в «Труде», что в теплоту превращается «почти сто процентов» и считает это несомненным успехом. Бесшабашники громогласно утверждают, что коэффициент преобразования энергии для их аппаратов больше единицы, причем показания расходятся: у одних это 1,16–1,20, у других доходит до 3,5. Как всегда, находятся и застенчивые, которые в одном месте пишут 1,5–2,5, а через десяток строк – не менее 100%. Автор, г–н Потапов, обещал до 10 и более при определенных условиях, до пояснения которых дело, правда, не дошло.

Вопрос: Полная независимость от центрального отопления?

Ответ: Чтобы дать корректный ответ, предварим его некоторыми разъяснениями или, точнее, договоримся о терминах. Классическое определение центрального отопления, которое редакция поддерживает, означает наличие централизованного источника тепла, то есть источника, питающего сеть отопительных приборов, количество которых не оговорено. Поэтому вихревые теплогенераторы по умолчанию следует отнести именно к теплогенераторам для центральных систем отопления. Другое дело, что истинный смысл этого утверждения состоит в независимости от протяженных и ненадежных тепловых сетей. В этом случае такая независимость обеспечивается для любого источника тепла, расположенного непосредственно на объекте, в том числе и для вихревого.

Вопрос: Отпадает необходимость ежегодной профилактической подготовки котельных и теплотрасс к отопительному сезону?

Ответ: Нет. При использовании вихревого теплогенератора содержание понятия «котельная» изменяется. Теперь – это помещение и оборудование, используемое для производства тепловой энергии с помощью вихревого теплогенератора. Если есть оборудование, проведение технического обслуживания, профилактических работ является обязательным. Правда, по сравнению с обычными котельными состав работ изменяется.

Вопрос: Высокая экономическая эффективность (по сравнительной стоимости тепловой энергии превосходят все существующие отопительные системы, уступают только котлам, работающим на газе)?

Ответ: Нет, это голословное, ничем не обоснованное утверждение. Экономический эффект – это краеугольный камень, главное, что надлежит определить для обоснования того или иного решения. Во всех случаях экономический эффект надо понимать как результат сопоставления нескольких вариантов с учетом как капитальных вложений, так и эксплуатационных расходов. И здесь нет готовых рецептов на все случаи жизни – в каждом из них заинтересованные лица, организации должны рассмотреть и оценить возможные технические решения и их последствия. Применение вихревых теплогенераторов, по мнению редакции, может рассматриваться только в случаях безальтернативного электроотопления. КПД всех электрических теплогенераторов одинаков, если полагать что вся теплота, рассеиваемая собственно теплогенератором, полезно используется для отопления объекта. Поэтому основную роль в расчете должна играть, казалось бы, цена установки. Однако редакция не без ехидства считает такой случай достаточно редким, ибо не может себе представить консольный, как показано на многих иллюстрациях к рекламным статьям, насос отечественного производства с двигателем в несколько единиц или десятков киловатт, работающим в редакционной или даже соседней комнате по причине чрезмерного шума от этого оборудования. Иначе говоря, в расчете экономической эффективности следует использовать и КПД вихревого теплогенератора, который реально составляет около 80% и заметно уступает электрическим теплогенераторам других типов. Причем возможности повышения КПД путем дополнительной теплоизоляции отсутствуют – нельзя изолировать двигатель из–за опасности перегрева.

Интересное дополнение. Потери в окружающую среду существенно зависят от температуры нагретых поверхностей. Из этого следует важный вывод о том, что КПД установки зависит от температурного графика. Причем с ростом температуры воды потери теплоты растут, а КПД снижается.

Вопрос: Долговечность (ресурс работы определяется сроком службы электродвигателя и насоса – 6–11 лет до капитального ремонта или замены)?

Ответ: Может быть. Редакция не располагает достоверной информацией на эту тему. Хорошо бы обсудить ее со специалистами, эксплуатирующими тепловые пункты, отопительные котельные и другие объекты с большим количеством насосов, работающих на горячей воде.

Вопрос: Минимальные трудозатраты (один человек на коттеджный поселок, микрорайон) и простота эксплуатации («включил–выключил»)?

Ответ: Нет. Минимальные трудозатраты свойственны автоматизированным системам без обслуживающего персонала (ноль человек). О поселке здесь вообще не следовало бы упоминать – преимущества от сокращения протяженности тепловых сетей исчезают. «Включил–выключил» есть свойство всех современных автоматизированных устройств, а не только вихревых теплогенераторов.

Вопрос: Безопасность работы по сравнению с котлами на газе?

Ответ: Нет. Сравнение вихревых теплогенераторов с газовыми котлами в принципе некорректно. В этом плане можно лишь утверждать, что при грубых ошибках персонала или злом умысле не возникает опасность отравления газом, продуктами горения. В остальном редакция не усматривает разницы в уровне опасности (безопасности) теплогенераторов разных типов.

Вопрос: Экологическая чистота (нет выбросов продуктов горения в атмосферу)?

Ответ: Нет, в особенности для России, где более 80% электроэнергии производится на тепловых электростанциях, работающих на органическом топливе. Так что выбросы вредных веществ есть, и количество их по крайней мере в 2,5 раза выше из–за низкого КПД электростанций. То, что выбросы происходят за многие километры от вихревого теплогенератора, не может быть утешением. В разговоре об экологии и безопасности не следует забывать о серьезном недостатке вихревых теплогенераторов – высоком уровне шума, о чем мы уже говорили.

Вопрос: Возможность выбора температуры теплоносителя?

Ответ: Нет. Это свойство является непременным атрибутом всех современных теплогенераторов и электронагревательных приборов. К редким исключениям можно отнести, пожалуй, старинную электроплитку.

Вопрос: Защита теплогенератора от перегрева?

Ответ: Нет. Применяется во всех устройствах, где перегрев возможен и может привести к опасным последствиям.

Вопрос: Не использует топлива (газ, уголь, нефть) – только электроэнергию для питания привода гидронасоса?

Ответ: Нет. Фактически использует, но в значительно больших количествах.

Вопрос: Быстрый возврат вложенных средств?

Ответ: Нет. Только топливная составляющая себестоимости 1 Гкал тепла при оплате электроэнергии по московскому дневному тарифу будет около 1300 руб. Трудно вообразить себе источник более дорогого тепла.

Промежуточный итог – у вихревых теплогенераторов нет рекламируемых преимуществ. Более того, их применение ведет к серьезным убыткам. Все рекламные публикации – адская смесь откровенной лжи и вопиющей безграмотности, в том числе и некоторых «академиков».

И здесь редакция решила проверить себя и посмотреть, как обстоит дело с вихревыми теплогенераторами не только в странах бывшего СССР, но и у забугорных капиталистов, отличающихся хорошим нюхом на полезные (прибыльные) новшества.

Яндекс на запрос «вихревой теплогенератор» нашел 418 сайтов, «ЮСМАР», самое распространенное название устройств этого типа, – 147, «гидродинамический теплогенератор» – 146. Эти цифры подтверждают высокую популярность объектов поиска в русскоязычном интернете.

Англоязычный поиск «vortex heat generator» с помощью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в разделах товаров и новостей дал нулевой результат, в web – около 25 000, в первой сотне которых было несколько ссылок на российские сайты и две на американские, посвященные вечным двигателям; остальные ссылки касались генераторов вихрей, а не тепла. Аналогичные результаты получены и с помощью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чтобы самолично исследовать степень распространения вихревых теплогенераторов за рубежом, редакция сделала паузу и посетила две специализированные международные выставки: Акватерм–2005 в Москве и ISH 2005 во Франкфурте. Результат совпал с ожидаемым – никто этими чудо–установками не занимается. Нетрадиционными источниками энергии – да, котлами на древесных отходах – да, тепловыми насосами – сколько угодно. Видимо, там процветают какие–то неправильные подходы, которые не позволяют специалистам заниматься заведомо убыточным делом.

Обратив свои взоры на ситуацию в отечественном хозяйстве, редакция раскопала заметку «Горожан будут греть водяные вихри» в «Московском комсомольце» за 30 июля 2003 г., в которой со ссылкой на г–на Петра Аксенова, руководителя комплекса городского хозяйства, читателям газеты рассказали о вихревом генераторе, преобразующем энергию потока воды в теплоту, как техническом новшестве, сулящем колоссальную экономию (в 5–10 раз!) энергоресурсов,

Более того, на эту тему нашелся ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и официальный документ – областная целевая программа «Энергосбережение в Московской области на 2002–2005 годы», содержащая подпрограмму «Энергосбережение в научно–промышленном комплексе Московской области», в приложении 1 к которой имеются позиции 16 и 27, напрямую связанные с производством и внедрением вихревых теплогенераторов. Нельзя пройти и мимо того, что областные шутники позволили себе объявить ожидаемую стоимость 1 Гкал в размере 60 руб.

(Для Москвы и Московской области применение электрического отопления вообще выглядит, мягко говоря, нерациональным. Редакция, отличающаяся юным возрастом и демократическими взглядами, не считает уместным использование здесь ярлыков 30–50–х годов).

Еще одна публикация «Московского комсомольца», самой читаемой газеты в стране, – «Вода закрутила мозги физикам» (16.09.2003) – легким пером г–на Савелия Кашницкого поставила академикам двойки по физике, зато в превосходной степени осветила талантливых практиков, готовых преподать урок энергосбережения всему миру.

И если последней публикации можно не уделять серьезного внимания из–за слишком большой любви ее автора к ненаучной фантастике, то предыдущие две наводят на очень грустные мысли. Ведь здесь речь идет о состоявшихся решениях региональных властей применить «водяные вихри» для теплоснабжения зданий и сооружений, возводимых и эксплуатирующихся за счет местных бюджетов или ничего не ведающих будущих хозяев и жильцов. После запуска такой системы им ничего не останется, как оплачивать неподъемные счета.

Иначе говоря, официальные решения о применении подобных устройств граничат с абсурдом и, на взгляд редакции, объясняются низкой квалификацией ответственных лиц.
Итого:

1. Вода, перемещаемая за счет внешнего воздействия через устройство, именуемое «вихревой теплогенератор», действительно нагревается, причем в отдельных случаях КПД устройства можно считать равным 100%.

2. Утверждения о «коэффициенте преобразования энергии» более 100% являются ложью, чему имеются как явные, так и скрываемые подтверждения.

3. Физические и юридические лица, в том числе государственные служащие всех рангов, очарованные этой ложью и затратившие личные, корпоративные или даже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги на приобретение вихревых теплогенераторов, должны быть отнесены к «успешно и легко обманутым» (степень добросовестности заблуждений насчет закона сохранения энергии редакция не оценивает по понятным причинам).

Примечание. Редакции было мучительно больно и обидно убедиться в том, что прожекты, основанные на беззастенчивом вранье, продолжают расползаться по родной стране и ближним зарубежьям.

В соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах» какое-либо воспроизведение третьими лицами без согласия автора данного материала не разрешено.
© Имя правообладателя исключительных авторских прав – ООО РАЦИОНАЛ, год первого опубликования – 2005
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:23

Американцы научились делать топливо из CO2

22 октября 2008 года, 12:16 | Текст: Илья Ульянов

Специалисты калифорнийского стартапа Carbon Sciences заявляют, что им удалось разработать технологию получения топлива из углекислого газа.

Как сообщает журнал Wired, масштабное внедрение решений Carbon Sciences и других компаний, работающих над похожими проектами, не только обеспечит планету новым возобновляемым источником энергии, но и позволит снизить объем выбросов CO2.

Горючие полезные ископаемые на молекулярном уровне представляют собой углеводороды. При их сжигании высвобождается углекислый газ. Теоретически CO2 может быть снова использован для синтеза углеводородов. Однако его расщепление является сложным дорогостоящим процессом. Компания Carbon Sciences утверждает, что ей далось решить эту проблему.

Технология "C02-to-Fuel" позволяет получать из углекислого газа метан, этан и пропан — распространенные в производстве ГСМ алканы. В основе технологии лежит процесс биокатализа, подразумевающий использование природных катализаторов. Биокатализ дает возможность избежать больших затрат энергии при расщеплении CO2, что делает этот метод экономически выгодным.

В Carbon Sciences планируют монтировать специальные установки на нефтеперегонных заводах и угольных электростанциях для улавливания и переработки отходов.

Другие специалисты также работают над вопросом переработки CO2. Ученые из американской национальной лаборатории Sandia используют солнечный свет для производства топлива из CO2. Исследователи из Университета Ньюкасла применяют углекислый газ в синтезе циклических карбонатов — химических соединений, способствующих более эффективному сжиганию бензина.

Профессор Университета Ньюкасла Майкл Норт отмечает, что возобновляемые источники углеводородов имеют большое значение не только для энергетики. Истощение запасов горючих ископаемых может привести к остановке всей химической промышленности, так как нефтепродукты имеют значение не только для производства топлива.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гендиректор Carbon Sciences Дерек Маклиш заявил, что компания сможет представить первый прототип установки, способной перерабатывать CO2 непосредственно в горючее, уже через несколько месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:26

США перейдут на «умные электросети»

27 октября 2009 года, 15:36 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

США выделят $3,4 млрд в виде грантов на развитие «умных электросетей». Заявление об этом будет сделано сегодня президентом Обамой во время поездки на одну из крупнейших солнечных ферм страны DeSoto Next Generation Solar Energy Center, что в Аркадии (штат Флорида).

Солнечная ферма Martin Next Generation Solar Energy Center, которая заработает в 2010-м, станет крупнейшей в США за пределами Калифорнии.


Это крупнейший пакет единовременных государственных инвестиций в истории США. Он приведет к созданию десятков тысяч рабочих мест, сокращению стоимости электроэнергии, уменьшению случаев отключения электричества и распространению энергии солнца и ветра. Гранты, размер которых варьируется от $400 тысяч до $200 млн, получат 100 компаний, коммунальных предприятий, производителей, городов и других партнеров в 49 штатах.

«Было бы справедливым сказать, что текущая система является, безусловно, устаревшей. Она обветшала, — заявила Кэрол Браунер, главный советник президента по вопросам изменения климата и энергетики. — Мало просто расширить существующую сеть, необходимо, чтобы она функционировала лучше».

Субсидии не будут выделяться на строительство новых линий электропередач — только на улучшение функциональности существующих. «Я бы сказала, что это больше, чем косметический ремонт», — добавила г-жа Браунер.

На выделенные деньги будет закуплено около 18 млн «умных счетчиков», которые помогут потребителям управлять использованием энергии в своих домах. Кроме того, будут построены 700 автоматизированных подстанций, с помощью которых подача электроэнергии возобновляется быстрее в случае аварии, а также 200 тысяч «умных трансформаторов», благодаря которым компании смогут менять оборудование до его выхода из строя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получатели грантов добавят к государственным инвестициям $4,7 млрд, доведя общую сумму до 8,1 млрд.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:27

ика / Энергетика /
В США появится первая буферная электростанция на маховых колесах

21 сентября 2009 года, 11:47 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Маховые колеса использовались на протяжении веков — и в гончарном круге, и в паровых двигателях. Ныне древний механизм получил новую работу: массачусетская (США) компания применила их для управления электрическим током.

Инженер Beacon Power опускает крышку на один из маховиков.


Маховики Beacon Power — цилиндры из углерода и стекловолокна каждый весом в одну тонну — вращаются со скоростью до 16 тысяч оборотов в минуту, делая электросеть более эффективной и экологически безопасной. Министерство энергетики США предоставило компании $43 млн долларов для строительства 20-мегаваттной станции на маховиках в северной части штата Нью-Йорк. «Мы приветствуем эту технологию и эту компанию, — заявил Мэтт Роджерс, старший советник министра энергетики. — В результате мы получим снижение выбросов диоксида углерода и сможем куда быстрее реагировать на растущие потребности рынка».

Станция выступит в качестве краткосрочного хранилища энергии для ее последующего распределения в электросети Нью-Йорка. Маховики станут собирать избыточную энергию, когда предложение превысит спрос, и возвращать, когда спрос будет увеличиваться. Подобный «буфер» сможет защитить сеть от колебаний напряжения, которые зачастую становятся причиной аварий.

Таким образом будет регулироваться всего лишь 1% рынка электроэнергии США, но этого достаточно для экономии более $1 млрд в год. Сейчас эту работу осуществляют генераторы на ископаемом топливе, при этом они дают лишь одну десятую скорости маховиков и выделяют в два раза больше углекислого газа.

Маховики могут также стать решением проблемы, связанной с возобновляемыми источниками энергии, ведь ветер дует с разной скоростью, а небо не всегда бывает ясным. Это увеличивает потребность в буферизации энергии. Эксперты уверены: если конгресс США введет налог на выбросы двуокиси углерода, на маховики появится огромный спрос.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Станция в Стивентауне будет запущена в конце 2010 года.

Маховики накапливают энергию по тому же принципу, что заставляет вращаться велосипедное колесо, хотя педали уже не крутятся. Энергия может извлекаться из маховиков постепенно — эту особенность использовали еще древние гончары, которые корректировали скорость махового колеса, чтобы придать глине желаемую форму.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:28

В Германии появятся домашние электростанции

15 сентября 2009 года, 17:15 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Германия представила амбициозный проект по установке газовых мини-электростанций в подвалах жилых домов, которые в общей сложности будут производить столько же энергии, сколько две АЭС.

Газовая мини-электростанция, установленная на одном из заводов концерна Volkswagen.


Гамбургский энергетический холдинг Lichtblick и его партнер автопроизводитель Volkswagen утверждают, что станции смогут не только обеспечить нужды домов по отоплению, но и непременно вырабатывать избыток электричества, которой будет поступать в местные сети.

Проект SchwarmStrom (именно так называется эта программа) в конечном итоге позволит Германии отказаться от ядерных и угольных электростанций и поможет компенсировать неустойчивость возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце. Газовые мини-электростанции сократят вредные выбросы двуокиси углерода на 60%.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авторы проекта подчеркивают еще один его плюс: электростанции не будут уродовать пейзаж. И не потребуют создания дополнительной инфраструктуры.

В ближайшие годы в рамках программы будет установлено 100 тысяч станций суммарной мощностью 2 ГВт. Если учитывать, что одновременно Германия вместе со всем Евросоюзом откажется от лампочек накаливания в пользу более энергоэффективных средств освещения, проект вполне осуществим. По некоторым оценкам, отказ от ламп старого образца равнозначен остановке одной АЭС.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:43

авайи станут первым местом на земном шаре, весь транспорт которого будет двигаться исключительно на водороде.



Гавайский остров Оаху (Oahu) выбран местом для проведения эксперимента, согласно которому весь личный и коммерческий транспорт, находящийся на этом острове к 2015 году должен быть переведен на водородное топливо. В рамках этого эксперимента, организаторами которого являются компании General Motors и Hawaii's Gas Co., к указанному сроку на острове должна быть создана инфраструктура и сеть водородных заправочных станций, способные без задержек удовлетворить все потребности потребителей в водороде.

Остров Оаху был выбран для проведения этого эксперимента не случайно, он является небольшим по размерам и относительно изолированным местом. Поэтому практически исключается вероятность того, что транспортные средства этого острова, работающие на водороде, могут переместиться в другую местность, где еще не развернута инфраструктура снабжения водородом. Что еще немаловажно, на этом острове уже существует предприятие Hawaii's Gas Co., которое вырабатывает водород, получающийся как побочный продукт переработки газа, и который перекачивается на материк по трубопроводу длиной более 1600 километров. В настоящее время предприятие Hawaii's Gas Co. Вырабатывает водород в количестве, эквивалентном 26,5 тысяч литров бензина в день, что способно обеспечить топливом более 10 тысяч транспортных средств, оборудованных водородными топливными элементами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У компании General Motors в настоящий момент имеется резерв из 119 автомобилей Chevy Equinox, которые работают на водородных топливных элементах. Большая часть этих автомобилей предназначена для испытательной программы Project Driveway, проводящейся на материковой части США, но 50 из этих автомобилей, быстрее всего отправятся на Гавайи и станут первой партией автомобилей, участвующих в водородной топливной программе острова Оаху.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyПн 18 Окт 2010 - 1:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


В достаточно известном старом сериале "Рыцарь дорог /Knight Rider" в котором главную роль исполнял Дэвид Хэсселхофф, ключевым моментом сериала являлся суперавтомобиль главного героя K.I.T.T., на котором был установлен водородный турбодвигатель, позволявший автомобилю разгоняться до скорости почти 500 километров в час. И ни для кого не является секретом, что водород в настоящее время является одним из основных претендентов на роль альтернативного вида топлива будущего. Но, в случае использования водорода появляется одна большая проблема, заключающаяся в том, что обычные конструкционные материалы, используемые в автомобилестроении, такие как сталь, алюминий и магний со временем могут впитать в себя достаточное количество водорода, вследствие чего упадет механическая прочность материала, увеличится его хрупкость, что отрицательно скажется на сроке службы деталей автомобиля.

Для того, что бы разработать технологии, которые позволят избежать проникновения водорода внутрь металлов, что может вызвать образование микротрещин и преждевременные поломки, исследователи из Института механики и материалов Фраунгофера в Фрайбурге (Fraunhofer Institute for Mechanics of Materials IWM in Freiburg) начали общирную исследовательскую программу, направленную на поиск решения "водородной" проблемы.

В этих исследованиях ученые подвергают воздействию водорода различные виды конструкционных материалов. При этом на эти материалы осуществляется воздействие высокой температурой и механические воздействия, такие как растяжение и сжатие, которые выполняются на специализированных испытательных стендах. Собранные данные позволяют ученым определить степень устойчивости каждого вида материала к воздействию водорода.

Полученные в ходе экспериментов данные обрабатываются на компьютере с помощью специально разработанного программного обеспечения, которое осуществляет моделирование воздействия водорода на материал на самом нижнем, атомарном уровне. "Комбинация исследований, выполненных на специализированном лабораторном оборудовании, с компьютерным моделированием дает нам четкое представление, какие из конструкционных материалов являются подходящими для работы в среде водорода. Помимо этого, мы можем оптимизировать и улучшить технологические процессы автомобильной промышленности, что позволит адаптировать их для выпуска водородных автомобилей. И, в конце концов, все полученные знания и результаты исследований мы предоставим представителям ведущих автомобилестроительных компаний, которые смогут в ближайшем будущем начать серийный выпуск автомобилей на водородном топливе" - рассказал доктор Валф Пфеиффер (Dr. Wulf Pfeiffer), который возглавляет данные исследования.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
Admin


Мужчина

Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген Empty
СообщениеТема: Re: Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген   Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген EmptyЧт 21 Окт 2010 - 1:12

Водородно - воздушное топливо в процессах горения

Сжигание органических топлив ведет не только к истощению их запасов на Земле, но и к уменьшению запасов кислорода в воздухе планеты, ибо лесов, вырабатывающих кислород путем фотосинтеза, становится все меньше из-за хищнического отношения и лесных пожаров. Но это не самая страшная опасность из нависших над человечеством.
За последние 140 лет по данным метеоисследований 1998, 2001, 2002гг были самыми жаркими годами.

Всем известно, что на свету растения в процессе фотосинтеза преобразуют углекислый газ в кислород, вырабатывая таким образом свою клетчатку. Но в темное время суток растения 'дышат', как и все живые существа, превращая кислород в СО2, но фотосинтез днем идет более активно, чем дыхание деревьев ночью, поэтому деревья не только возвращают все 'надышанное' ими, но и способны поглотить большое количество 'чужого' углекислого газа.
Были проведены исследования по соотношению углерода и других химических элементов в образцах лиственницы 300-400 летней давности, что позволило определить , насколько правильно в тот или иной год шел фотосинтез.
Что показали исследования: начиная с 90-х годов прошлого столетия, тайга и другой лесной массив, задышали довольно интенсивно - даже в светлое время суток. То есть лес, вместо того чтобы спасать Природу от пагубного воздействия цивилизации, сам также активно, как и промышленность, начал вырабатывать углекислый газ.

Это сразу объяснило, почему в последние 15 лет накопление СО2 на Земле, идет удвоенными темпами. Все говорит о том, что произошло глобальное изменение функции лесов. Пресса успокаивает читателей, ситуация тревожная, но пока не безнадежная, у человечества есть еще 30-40 лет до того момента, когда изменения станут необратимыми. Вывод можно сделать один.

Природа начала серьезно мстить человеку за то, что он с ней сделал. Через 30-40 лет, человечество начнет задыхаться от нехватки кислорода, а технологии по применению оксидов азота для дыхания, не существует. Выход один - немедленное освоение альтернативных источников энергии. В воздухе на одну молекулу кислорода приходится примерно 4 молекулы азота.

При распаде молекулы кислорода на два атома освобождается один электрон связи, который становится свободным и может работать как электрон - генератор энергии, взаимодействуя с одним атомом кислорода. Для взаимодействия со вторым атомом кислорода необходим еще один электрон. Его поставляет топливо, как донор электронов. В топливе с каждым атомом углерода поставляется один электрон. Из основной химической реакции обычного горения C + O2 = CO2 с учетом того, что в молекуле углекислого газа имеется три электрона связи ее атомов, следует, что топливо поставляет в расчете на одну молекулу кислорода не один электрон, как нужно по стехиометрическому соотношению, а два электрона. Учитывая, что в плазме каждая молекула кислорода поставляет один электрон, а топливо поставляет еще два, и стало три электрона, в целом их количество увеличилось в три раза (было - 1, стало - 3).

Эти два, избыточных по отношению к одному электрону воздуха электрона, имея мощнейший отрицательный электрический заряд, являются сильнейшими нейтрализаторами потоков положительных заряженных частиц, возбуждающих и поддерживающих реакцию горения, в том числе: в электрическом разряде - искре; в плазме при воспламенении топлива И если положительных частиц достаточно для ослабления межатомных связей и разрушения молекул кислорода и топлива, образования плазмы и горения с окислением до CO2, то их недостаточно для разрушения молекул азота. Они настолько связываются электронами, что при наличии топлива до разрушения азота, имеющего в два раза более прочную связь атомов, чем у кислорода, дело просто не доходит.

Как видно, топливо является главным препятствием для возбуждения азотной реакции. Топливо нейтрализует положительные излучения, инициирующие разрушение особенно крепких молекул азота и направляет горение на образование CO2, поглощающего его избыточные по отношению к воздуху электроны. А азот остается балластом при обычном горении.
Поэтому получение энергии за счет частичного расщепления новых видов топлива, среди которых присутствуют естественные вещества - воздух и вода, возобновляемые природой. Незначительная интенсивность реакции при достаточном высвобождении энергии позволит обеспечить потребности людей без нарушения экологической обстановки.

Основу механизма получения энергии составляет электродинамическое взаимодействие свободных электронов с атомами вещества, при котором отрицательно заряженный электрон вырывает из атома значительно более мелкие положительно заряженные частицы ("электрино"). Обладающие высокой скоростью электрино отдают свою кинетическую энергию дистанционно (электродинамически) и контактно (при непосредственных столкновениях) окружающим атомам и частицам, сами превращаются в фотоны ("обессиленные" электрино) и удаляются из зоны реакции в пространство. Как ни странно, такая реакция идет при горении органического топлива в топках и камерах сгорания традиционных энергоустановок. Сегодня человечество стоит перед проблемой замены существующих энергетических технологий на экологически чистые, гарантирующие сохранение биосферы.

Это особенно касается энергетики, основанной на сжигании природных запасов угля, нефти, газа, урана. Мир уже свыкся с мыслью, что для получения энергии нужно воздействовать на вещество и на конечной стадии также получать вещество. Более того, такой путь считается единственно возможным. Это самое серьезное заблуждение. Задача состоит в том, чтобы найти совершенно новые способы получения энергии, свободные от традиционной схемы: "вещество в начале - вещество в конце". Несмотря на, казалось бы, безвыходное положение, выход есть, и его дает новая теория физического Вакуума. Вакуум раскрывает тайну энергии.

Более того, нынешний уровень развития техники достаточен для практической реализации новых способов получения больших уровней энергии, конечной стадией которых будет Вакуум, а не остаточное вещество. Рассмотрим атом твердого тела. Атом во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ядра, находящегося в центре атома и содержащего почти все вещество атома. Если увеличить атом так, чтобы ядро стало с маковое зернышко, то атом будет иметь несколько десятков метров в диаметре.

На расстоянии десятков метров от ядра будут находиться многократно увеличенные электроны, которые все равно трудно будет разглядеть. А между электронами и ядром будет огромное пространство, не заполненное веществом, основой которых являются полевые структуры материи магнитной природы. Какова же природа этого вещества? Все известные нам поля имеют свои источники. Поля не могут существовать сами по себе. Так, источником электростатического поля, является электрический заряд, без электрического заряда не существует электрического поля. Магнитное поле имеет своим источником или постоянный магнит, или электрический ток.

Гравитационное поле также не существует само по себе, его источник - некоторая масса. Может показаться, что исключением является электромагнитное поле. Например, мы видим свет (а свет является электромагнитным полем) далёких звёзд, которых давно уже не существует. Источника света нет, а световое поле сохранилось. Однако источник этого света когда - то существовал, он породил это поле, которое стало распространяться в пространстве со скоростью света. Когда передний фронт поля достиг нас, источник перестал существовать. Это говорит о том, что переменное электромагнитное поле может существовать само по себе после исчезновения источника, но только в том случае, когда оно распространяется в пространстве со скоростью света. Неподвижного электромагнитного поля в отсутствии источника не бывает. Поэтому довольно трудно представить себе какое-либо образование, имеющее чисто полевую природу.

Допустим, что объект имеет материальную природу. Как известно, основу материи составляют атомы. В свою очередь атом состоит из ядра с положительным электрическим зарядом и находящейся вокруг ядра оболочки из некоторого числа электронов, суммарный электрический заряд которых равен электрическому заряду ядра, но имеют противоположный знак. Положительный заряд ядра уравновешивается отрицательным зарядом электронов, так что атом в целом электрически нейтрален. Поскольку все атомы состоят из электрически заряженных частиц, можно сказать, что известная нам материя имеет электрическую природу. Однако законы физики допускают существование и иной материи, а именно материи, которая имеет магнитную природу.

Основой такой материи также являются атомы. Только эти атомы состоят из ядра, имеющего не электрический, а магнитный заряд, находящаяся вокруг этого ядра магнитная оболочка состоит из магнито-заряженных частиц, суммарный заряд которых равен магнитному заряду ядра, но имеет противоположный знак, а атом в целом является могнито-нейтральным. Против таких представлений можно возразить, сказав, что отдельных магнитных зарядов в природе не существует, что магнит является неделимым и даже самый маленький магнит обязательно имеет два полюса - северный и южный. Однако мысль о возможности существования отдельных магнито - заряженных частиц - монополей высказал еще в 1931г. известный английский физик основатель релятивистской квантовой механики Поль Дирак.

После его высказывания неоднократно поступали сообщения об обнаружении магнитно-заряженных частиц с зарядом одного знака - монополей. Наиболее убедительное сообщение такого рода было опубликовано в журнале 'Наука и жизнь 1992г.' Поэтому с точки зрения физики представление о материи, которая имеет магнитную природу, вполне обоснованно. А раз так, можно сказать, что существует два поля с одинаковыми характеристиками, но разными зарядами. Одно мы видим, а другое не видим. Видеть предмет мы можем только в том случае, когда он поглощает, отражает, рассеивает или испускает свет.

Для того чтобы тело могло поглощать или испускать свет в видимой части спектра, атомы этого тела должны иметь соответствующие уровни энергии. То есть показатель преломления отличается от показателя окружающей среды. Например, стеклянная палочка в воде невидима, так как показатель преломления одинаков. Точно также если атомы магнитной природы не имеют уровней энергии, соотвествующих видимой части спектра, то тело состоящее из таких атомов, будет невидимым в видимой части спектра. Однако это тело будет видимым в инфракрасной или ультрафиолетовой части спектра, что подтверждается наблюдениями с помощью электронно-оптических приборов работающих в невидимой части спектра. Почему мы их не ощущаем и почему поля магнитной природы не имеют преград?

Ответ на эти вопросы опять лежит в строении атома. Ядро атома в сто тысяч раз меньше самого атома. Поэтому материю окружающего нас мира, мы должны представлять ажурной конструкцией, расстояния, между ядрами которой заполнены электронным газом. То же самое можно сказать и о материи магнитной природы, которая также является ажурной конструкцией из ядер с магнитным зарядом, пространство между которыми заполнено газом из легких магнитных зарядов противоположного знака. Поэтому когда объекты электрической природы приходят в соприкосновение друг с другом, то, прежде всего на такое прикосновение откликаются электронные оболочки атомов.

Именно они в силу взаимного отталкивания не дают атомам одного тела проникнуть в другое. Если же приходят в соприкосновение два тела различной природы (электрической и магнитной), то взаимное отталкивание между электронными и магнитными оболочками этих тел, а также между ядрами электрической и магнитной природы отсутствует. Поэтому атомы одного тела свободно проникают в другое тело. Более того, сами атомы свободно проходят друг сквозь друга, поскольку прямые столкновения ядер маловероятны.

Любое тело если оно материально и имеет магнитную природу, легко пройдет сквозь стену и любое препятствие электрической природы. Точно также если мы протянем руку через тело магнитной природы, то наша рука пройдет как через пустоту. Такое объяснение не противоречит понятиям современной физики. На базе этой концепции, модулированная полевая структура с импульсом от квантового генератора была заложена при создании 'Автоактиватора горения 'ODN-AI'' для получения дополнительной энергии из физического Вакуума с полной экологической чистотой и экономическим эффектом с использованием водорода получаемого из воды.

Квантованная вода автоактиватором горения, полностью заменит органическое топливо. Дополнительную энергию автоактиватор получает именно из вакуума с помощью межполюсных пространств, которые присутствуют в нем от 4 до 12 проходов с мощной коэрцетивной силой магнитного кольца. Автоактиватор процессов горения выполнен в виде геометрической фигуры и вмонтирован в пластмассовый, сферический корпус с СД излучателем.

Монтируется на трубопровод подачи топлива, малогабаритен, в монтаже прост. Дополнительно с автоактиватором горения к всасывающему воздушному патрубку подсоединяется магнито-лазерный блок (ПАРУС), который заканчивает процесс расщепления воды содержащейся в воздушной смеси. В результате происходит обогащение процессов горения дополнительным водородом и окислителями, прошедшими обработку без реконструкции оборудования.

При прохождении топлива через сильное магнитное поле, напряженностью около 1,2 Тл. происходит расщепление углеводородной цепи на более мелкие составляющие, изменяя спин атомно-молекулярной структуры топлива с последующей катализационной обеспеченностью излучением лазера в магнитных зарядах излучателя, что в свою очередь, ведет к более полному сгоранию топлива, существенно изменяется изометрическая форма атомов углеводорода из их первоначального состояния в более возбужденное, орто-состояния, привлекая этим дополнительный кислород, где наблюдается явно выраженная форма продукта синтезированного химического изменения в процессах температурного распада. Можно привести множество примеров магнитных обработок воды, топлива и т.д., но воздействие одним полюсом приносит минимум результатов.

Причина в том, что обрабатываемая структура топлива многополярна и требует многополярного воздействия, где через межполюсные пространства осуществляется проход монополей- копий вложенных в кристаллическую решетку торроида но уже с компонентой скалярного магнитного поля. При внешнем воздействии на топливо-водородную смесь, происходит процесс увеличения или уменьшения величины заряда. Это также не приводит к появлению ни электрических, ни магнитных полей, ни обычных поперечных электромагнитных полей, но зато возбуждаются малоизвестные скалярные магнитные поля и связанные с ними продольные электромагнитные волны, которые используются как информационные поля взаимодействия между молекулами и атомами.

Существование двух типов магнитных полей векторного и скалярного, заслуживает особого внимания, а уравнения электродинамики Масквелла применимы только для линейного бесконечного тока. Поэтому пустота - понятие ошибочное, и ее необходимо изучать как самую содержательную и наиболее фундаментальную сущность. Такое понимание физического вакуума заставляет признать реальность существования не только в теории, но и в Природе и "ничто" и "нечто". Последнее существует как проявленное бытие - в виде наблюдаемого вещественно-полевого мира, а "ничто" существует как непроявленное бытие - в виде физического вакуума.

Поэтому, непроявленное бытие, при распространении этого понятия на физический вакуум, следует рассматривать как самостоятельную физическую сущность. Физический вакуум непосредственно не наблюдается, но проявление его свойств регистрируется в экспериментах. К вакуумным эффектам относятся: рождение электронно-позитронной пары, эффект Лэмба-Резерфорда, эффект Казимира. В результате поляризации вакуума электрическое поле заряженной частицы отличается от кулоновского. Это приводит к лембовскому сдвигу энергетических уровней и к появлению аномального магнитного момента у частиц.

При воздействии на физический вакуум фотона с высокой энергией в поле ядра возникают вещественные частицы - электрон и позитрон. Эффект Казимира указывает на возникновение сил, сближающих две пластины, находящиеся в вакууме. Эти эффекты указывают на то, что вакуум является реальным физическим объектом. Поэтому Вакуум это не пустое пространство, а особый вид материи. Оказывается, даже внутри твердого и массивного предмета Вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество.

Таким образом, мы приходим к выводу, что вещество является редчайшим исключением в огромном пространстве, заполненном субстанцией Вакуума. В газовой среде такая асимметрия еще больше выражена, не говоря уже о космосе, где вещество является еще большим исключением. Вот такой открывается нам вакуумная картина мира. Физика все глубже проникает в сущность Вакуума. Выявляется основополагающая роль Вакуума в проявлении законов вещественного мира.

Уже не является удивительным утверждение некоторых ученых, что "все - из Вакуума, и все вокруг нас - Вакуум". Физика, сделав прорыв в описании сущности Вакуума, заложила условие для практического его использования при решении многих проблем, в том числе проблем энергетики и экологии. Под окружающей средой по-прежнему упорно продолжают понимать вещество, которого так мало, забывая о Вакууме, которого так много. Именно такой подход и порождает недоверие к возможности создания энергетических установок, имеющих избыточный энергобаланс, в которых полученная энергия превышает энергию, затраченную первичным источником питания.

Новый подход должен быть основан на том, что окружающее пространство - физический Вакуум, должно являться неотъемлемой частью системы энергопреобразования. Тогда возможность достижения избыточного энергобаланса находит естественное объяснение без отступления от физических законов сохранения. Непонимание процессов, приводящих к появлению избыточной энергии, не позволяет расширить работы на предмет создания более мощного генератора или приступить к промышленному освоению подобных устройств. В устройстве, запатентованном С. Мейером (США), используется разложение воды с целью получения водорода и кислорода, которые затем сжигаются в особом реакторе, где на горючий газ воздействует электромагнитное поле.

Благодаря использованию электронного воздействия энергия сгорания кислорода и водорода значительно превосходит энергию, затраченную на их разложение. В генераторе выявлена избыточная энергия. Ведутся испытания такого конвертера на автомобиле. Проведенные испытания демонстрируют реальность практического использования такого способа получения избыточной энергии. Расход воды на 100 км пробега автомобиля составляет около трех литров. Президент США одобрил факты получения избыточной энергии и рекомендовал перевести автотранспорт с органического топлива на воздушно-водяную смесь. В Крыму создана и работает подобная конструкция устройства, более компактная с расщеплением воздушно смеси, где присутствует вода, отрицательными зарядами.

Установка по расщеплению воды находит применение не только в атомобильной промышленности, но и в теплотехническом оборудовании. Особенно приемлемо при использовании в энергоустановках использующих перегретый пар, который является практически готовым водородом. Оперативное внедрение позволит выйти государству на передний план в области экологии биосферы с существенным экономическим эффектом, где воздушная смесь является топливом. Также разработано перспективное направление по использованию сверхзвуковой струи для вращения генераторов тока различной мощности, созданного на базе термоструйного аппарата, которое использует электрическую энергию только для запуска.

Мир вплотную подступается к практической реализации новейших способов получения энергии, не мыслимых даже несколько лет назад. Монополией на новые способы получения избыточной энергии стремятся завладеть исследователи США. Германии, России, Франции, Швейцарии и других стран, проводя активное патентование всех разрабатываемых технических решений. И хотя вышеизложенное кажется еще необычным и непривычным, тем не менее уже давно известны расчеты Р. Фейнмана и Дж. Уилера, показавшие, что в Вакууме, заключенном в объеме обычной электрической лампочки, энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле. Н. Тесла, выступая в 1892 году в американском Институте инженеров-электриков, говорил: "Энергия есть повсюду.

Должны найтись и прямые способы утилизации этой энергии. И когда свет получится из окружающей нас среды, и когда таким же образом будут получаться все другие формы энергии из своего неисчерпаемого источника, человечество пойдет вперед гигантскими шагами". Исследования свидетельствуют о возможности получения электричества из Вакуума как явления эманации вещества Вакуумом в условиях локального возбуждения вакуумной субстанции. Некоторые хорошо известные физические эффекты могут, при определенных условиях, приводить к проявлению вакуумных эффектов на границе перехода Вакуум-вещество.

Эти физические эффекты являются основными в реализации концепции вакуумной энергетики. Наиболее важные из них: явление электромагнитного коллапса, явление сонолюминесценции, пинч-эффект, электрогидравлический эффект, светогидравлический эффект, эффект самофокусировки, а также явление эманации вещества возбужденным Вакуумом. Эти физические явления эффективно реализуются в жидкой среде, они достаточно подробно описаны в технической литературе.

В рамках концепции вакуумной энергетики разрабатываются способы возбуждения Вакуума, при которых перечисленные эффекты совмещаются во времени и в пространстве. Достижение сверхвысоких плотностей энергии в локальной зоне пространства является ключевым моментом для доведения уровня возбуждения Вакуума до критического, без реализации которого невозможно получение энергии. Вакуумные эффекты, реализуемые в жидкой среде, открывают принципиально новый подход к способам получения энергии.

Сегодня это звучит фантастично, и виной тому только стереотипы традиций, но уже понятно, что вода в будущей вакуумной энергетике будет наиболее эффективным топливом. И не только как среда для реализации вакуумных эффектов, а еще в большей степени как самый эффективный энергоноситель, позволяющий получать тепло и электричество.

Энергетика будущего не будет основываться ни на энергетических гигантах, использующих химической или ядерное топливо, ни на дорогостоящих системах транспортировки энергии. Компактные генераторы энергии, основанные на реализации вакуумных эффектов, расположенные в местах потребления энергии, будут составлять основу энергетики третьего тысячелетия. Это будет вакуумная энергетика, использующая достижения электроники для получения больших уровней экологически чистой энергии, запасенной самой Природой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
 
Доколе?, или еще раз о вихревых теплоген
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: 2010 и 2011 годы архив только для просмотра! :: Архив статей и всякого разного травмирующего психику-
Перейти:  
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ