H2O Водородное топливо
H2O Водородное топливо

Автомобильное водородное топливо, оборудование, технологии получения и применения на практике. Сохранение тайны воды – это крупнейший капитал из капиталов. По этой причине любой опыт, служащий её раскрытию, беспощадно подавляется и уничтожается в зародыше
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
У Настоящего мужчины, на первом месте всегда водород! Менделеев Д.И

Поделиться | 
 

 Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Мужчина

СообщениеТема: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 22 Дек 2010 - 3:07

Материал скопирован с Сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Несколько лет назад электрик изобретатель по имени Стивен Марк придумал устройство, которое после запуска производило достаточно большое количество электричества. Устройство он назвал Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU. Этим генератором запитывались различные потребители электрической энергии начиная от ламп накаливания и заканчивая сложными бытовыми приборами, такими как телевизор, электродрель. Примечательно, что после запуска TPU генератор не требует никакой подпитки энергии извне и работает неограниченно долго. При работе со слов испытателей ощущается небольшой гироскопический эффект, а также нагрев устройства. Многие смогли повторить это устройство. Принцип действия основан на создании резонансных частот, токовых ударов в металле, а также создании магнитного вихря.

2-ЧАСТОТНЫЙ TPU, ОСНОВАННЫЙ НА СТОЛКНОВЕНИИ вращающихся магнитных полей (2 freq-MAGCLASHTPU)

Ver. 1.2 - 04-18-2007

by ronotte
ВВЕДЕНИЕ

Этот «однокольцевой» TPU состоитиз:


1. Внутренней кольцеобразной основы.
2. Внутренней коллекторной катушки.
3. Четырёх управляющих катушек.
4. Внешней коллекторной катушки.

Внутренняя кольцеобразная основа

Внутренняя кольцеобразная основа служит в качестве стабильной платформы, на и вокруг которой будут расположены все катушки. В этом случае, для ускорения производства, я воспользовался 5мм. compensatedwood (фанерой?), но, разумеется, Вы можете использовать пластик или даже лучше: лист растянутого полиуретана (expandedpolyurethanesheet) (обычно используется для теплоизоляции стен), потому что он «мягкий» и поможет поглотить вибрации внутреннего коллектора. Вот картинка этой деревянной основы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Основакатушки

Чтобы выпилить её из листа, я воспользовался лобзиком и наклеенным поверх листом с разметкой.

Размеры:

*

Внутренний диаметр 18.0 см.
*

Внешний диаметр 23.0 см.
*

Ширина 2.5 см.
*

Толщина 5 мм.

Внутренняя коллекторная катушка

Внутренняя коллекторная катушка в этой версии сделана из 3-х витков 5 параллельных литцендратов*, каждый литнцендрат состоит из 40 медных жил диаметром 0,05 мм. Какнаследующемрисунке.Итого у меня получилось 40 * 5 = 200 выводов (leads).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][img][/img]

Этот литцендрат должен быть положен на основу и расположен вблизи центра. Я просто приклеил его к дереву, чтобы закрепить.

В качестве альтернативы, я думаю, Вы можете использовать стандартный одножильный провод сечением 1 мм…. В конце концов, можете проложить 2-4 провода параллельно… или попробовать как-нибудь ещё.


Примечание: что касается количества витков, я использовал 3, но, вероятно, одного будет достаточно.
Управляющие катушки

Управляющиекатушкибифилярные (двухпроводные).Всего 4 катушки, каждая по 90 градусов, как обычно для установки вращающегося магнитного поля, согласно патенту 390721. Эти катушки, по соображениям основы, будут плоского типа, т.к. их ширина больше толщины. Вот картинка этих проводных CC, ясно показывающая, что я имел в виду.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бифилярные CC


Видно, что имеется зазор около 1.5 см. между катушками (неоднородность ширины дерева – следствие моих ошибок в изготовлении основы).

Каждая катушка намотана стандартным одножильным проводом сечением 1 мм. со стандартной «CE» изоляцией. У каждой катушки – 21 бифилярный виток.

Также видно два вывода спараллеленого литцендрата (с красными штырьками Faston).

Я советую заранее отрезать 8 проводов длиной чуть больше метра прежде, чем начать наматывание, чтобы количество витков у катушек было одинаково. Использование различных цветов также поможет (позже) различать вывода.
Выходной коллектор

Катушка выходного коллектора также бифилярного типа. Я использовал такой же провод, как и для CC. Нужнопокрытьвсюдоступнуюповерхность.


Выходнойколлектор

На картинке коллектор имеет пробелы, но я перемотал его, покрыв всю поверхность.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Общие соображения по сборке

Как Вы видите, этот TPU очень простой, и его просто собрать. Весит он также меньше 100 граммов.


Я настоятельно рекомендую использовать деревянную основу (например, из того же материала, из которого вы сделали основу катушки) для установки самого TPU и расположения всей электроники или как минимум – необходимых двух силовых MOSFET’ов*.


Вот то, что я имею в виду. Это черновой пример, но сейчас я заинтересован в том, чтобы сделать это быстро.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

TPU с полностью подключенными проводами
СХЕМА СОЕДИНЕНИЙ

Эта схема делится на 4 секции:

1.

Секция входа (input section).
2.

Секция управления (driver section),
3.

Секция катушек (coil section).
4.

Секция выхода (output section).


Особое внимание должно быть уделено установке общей обратной земли (commonreturnground). Этообязательно.Я использовал большой блок клемм, чтобы свести вместе все +VDC и все вывода земли (установите этот блок клемм внутри или на сам TPU).

Опять-таки ОБЯЗАТЕЛЬНО установить между двумя этими точками полиэстровый конденсатор на 10 микрофарад / 100В (10 microF/100Vpolyestercapacitor). Если Вы этого не сделаете, Вы увидите, что на всё Ваше оборудование, начиная с БП, будет воздействовать возвращаемое излучение/токи (у меня БП запитывался от TPU!!!!!). Я потратил уйму времени на то, чтобы освободиться от этого эффекта!!


СЕКЦИЯВХОДА

Цель входной секции (слева снизу на чертеже) – предоставить интерфейс к генератору прямоугольного сигнала и подходящим образом выдавать синхронизированные прямоугольные волны (первой и второй гармоник). Эта задача легко решается с помощью КМОП-мультивибратора (CMOSflip-flop (FF)).


Проблема в том, что, как я обнаружил, мой Wavetek 145 не может полностью запитать (drive) IRF7307, и сам FF (мультивибратор?) на полной скорости (до 2 МГц), и я был вынужден запитывать (drive) IRF7307 скоростным транзистором (highspeedswitchingtransistor) 2N914. Разумеется, можете использовать, что у Вас есть, возможно, 2N2222 или подобный тоже подойдёт (недостающее(?) значение сопротивления коллектора – 220 Ом (thecollectorresistancevaluemissingis 220 ohm)). Еслинужно, ядамбольшеинформации.

СЕКЦИЯУПРАВЛЕНИЯ MOSFET’АМИ (MOSFET DRIVER SECTION)

После множества тестов я решил использовать стандартный предлагаемый (конструктором) интерфейс IRF7307. Это эффективно обеспечивает хорошее решение, чтобы полностью запитать (drive) силовой (power) MOSFET, корректно заряжая его входную ёмкость. Тем не менее, я видел, что форма сигнала на затворе POWER-MOSFET’а во время работы на полной скорости далека от идеальной!!! Мимолетные всплески столь высоки, что неизбежно отражаются в любом мыслимом режиме на затворе (это основной повод использовать IRF7307, т.к. он предоставляет (имеет?) очень низкий импеданс (impedancepath) и таким образом минимизирует другие воздействия).

Здесь я вижу основу для дальнейшего улучшения. Так что Вы можете попробовать другие решения providing to have a scope with at least 100 MHz bandwidth.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Затвор POWERMOSFET’а при полной нагрузке


Как Вы видите, здесь полно наложений шума, возникающего от действия высокоскоростной коммутации больших токов. По моему мнению, часть его (шума) приходит с земли (и т.о. может быть оптимизировано), часть – от эффекта Миллера (очень сложно компенсировать), часть – от электростатических взаимодействий с расположенными поблизости схемами.

Несмотря на всё это, MOSFET’ы, как Вы видели, коммутируют нормально!!!!!

На данный момент трудно сказать, есть ли место для усовершенствований....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Admin
Admin
avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 22 Дек 2010 - 3:24

Скачать описание

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detective-ug.ru
Oster

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Чт 30 Дек 2010 - 17:21

Хочу поинтересоваться,кто нибудь повторял эту конструкцию?
Вернуться к началу Перейти вниз
$

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Чт 30 Дек 2010 - 18:41

Есть много репликаций TPU эту конструкцию в различных вариантах можно найти на просторах интернета.
Этими работами успешно занимались еще в прошлом веке ведущие специалисты многих институтов. ( Их имена всем известны.)

""Однако все это шарлатанство"" Вечных двигателей а тем более халявной энергии не бывает.


В экономике есть Золотое Правило, которое гласит: « У кого есть деньги, тот и пишет законы». Этот закон применим и к политике, в которой, однако, наблюдается более дарвинистский подход. Речь идет просто о « выживании наиболее приспособленного». В политике, однако, «наиболее приспособленным» принято называть сильнейшую сторону, которая не против заниматься самыми грязными делами. Для поддержания превосходства над « противником» используются практически любые средства; « противником» же считается каждый «чужой», не принимая во внимание, считается он другом или врагом. Средства включают в себя яростные психологические нападки, ложь, мошенничество, шпионскую деятельность, кражи, убийство крупных мировых лидеров, войны на чужой территории, альянсы, соглашения, гуманитарная помощь и присутствие вооруженных сил по возможности везде. Нравится вам это или нет, но это и есть та самая психологическая арена, на которой действуют Национальные Правительства. Свободная энергетика является ночным кошмаром любого Национального Правительства! Итак, Национальные Правительства являются второй силой, препятствующей развитию новой энергетики. Они руководствуются мотивом « самосохранения». Данный феномен имеет три уровня. Во-первых, не дать внешнему врагу возможность получить преимущество. Во-вторых, не допустить действий со стороны частных лиц, которые могли бы стать эффективной альтернативой полицейским полномочиям власти в стране, вызвав анархию. И, в-третьих, сохранить неизменными потоки прибыли, поступающей от налогообложения имеющихся в данный момент энергетических ресурсов. Способы, используемые для воплощения в жизнь данных концепций, включают в себя: отказ в выдаче патентов, имеющих отношение к Национальной Безопасности, легальное и нелегальное правовое преследование изобретателей, проверки налоговыми службами, угрозы, прослушивание телефонных разговоров, аресты, поджигательство, кража собственности, а также множество других разнообразных способов преследования и запугивания, которые делают процесс создания и продвижения на рынке устройства по получению свободной энергии невозможным. Третью силу, действие которой направлено на то,чтобы лишить людей возможности получить доступ к свободной энергии, составляет группа сумасшедших изобретателей, явных шарлатанов и мошенников. На периферии выдающихся научных прорывов в разработке технологий новой энергетики, находится сумрачный мир необъясненных аномалий, маргинальных изобретений и неразборчивых пропагандистов. Две первых Силы постоянно используют возможности средств массовой информации для того, чтобы показывать общественности худших представителей этой группы, отвлекать внимание общественности и дискредитировать реальные достижения, ассоциируя их с явным мошенничеством.За последнюю сотню лет мир увидели десятки историй о необычных открытиях. Некоторые из этих идей настолько приковали к себе внимание общественности, что мифы о них продолжают существовать по сей день. В этой связи на память сразу приходят имена Кили, Хаббарда, Колера, Клемма, Гребенникова, Козырева и многих других. За этими именами скрываются реальные технологии, но техническая информация о них, которой обладает общественность, не позволяет прийти к какому-либо определенному выводу. Однако эти имена попрежнему ассоциируются с мифологией новой энергетики и постоянно приводятся «разоблачителями» как примеры мошенничества.

Это не я написал, так выдержка из интернета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Shnaider

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 12 Янв 2011 - 1:15

Кто-нибудь повторил из форумчан?Таких видео и схем куча в нете среди них мусора процентов 90 наверно.Последняя фотка особенно понравилась.Что по ней можно собрать?
Я не утверждаю что это не работает, скорее наоборот, очень хочу чтобы это работало.Просто начиная читать описание кажется всё достаточно просто, а в конце начиная с соединения проводов всё, ясность закончилась.Мне кажется чтобы распространять технологии нужно давать описание такое, чтоб практически любой человек со средними школьными знаниями смог повторить изобретение. А иначе это всё только красивая теория и ей останется.
Вернуться к началу Перейти вниз
.

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 12 Янв 2011 - 1:33

Так мы здесь и собрались чтобы совместно отделить мух от супа и сварганить стоящий прибор.
Чтобы любой мог его повторить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Shnaider

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 12 Янв 2011 - 4:40

Я к сожалению не радиолюбитель,когда-то 20лет назад учился на радиомонтажника в ПТУ.Но посмотрев на описание и на фото мне кажется любой радиолюбитель должен справиться со сборкой сего предмета.И удивляет то что таких нет, причём не только на этом форуме.Я даже сначала сам загорелся пока в проводах не "запутался"И как тут отделять мух от супа?Куча теоретических схем, патентов, ссылок на тот или иной сайт, но очень мало реальных изобретений применяемых в быту. Простых которые можно повторить.Очень странно, что не каждая 5я машина ездит без батареи мейера под капотом.Всё таки люди у нас далеко не так богаты как говорят в новостях.И рукодельных кулибиных немало.Но почти везде одна теория.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vit-diveev

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пт 14 Янв 2011 - 8:51

Админ, про соединения пожалуйста поподробней и как литцендраты все таки крепятся непонял
Вернуться к началу Перейти вниз
Vit-diveev

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пт 14 Янв 2011 - 9:22

Извиняюсь инфу нашел
Вернуться к началу Перейти вниз
rainbow



Мужчина

СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пн 17 Янв 2011 - 14:26

@Но почти везде одна теория.@
Один маленький вопрос - откуда лишняя энергия?
Вернуться к началу Перейти вниз
Andji

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пн 7 Фев 2011 - 18:51

Интересно там деревяная основа и ни капли железо. А как береться или передаеться индукция или магнитное поле????
Вернуться к началу Перейти вниз
Mad Professor

avatar

Мужчина

СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пн 7 Фев 2011 - 19:01

Катушка намотана на воздушном диэлектрике.

Для понимания процесса рекомендую посмотреть и послушать расказ Кандрашова А.А. в 5 сериях о Тесле.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Andji

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Вт 8 Фев 2011 - 12:14

Да очень интересное видео. За одно и остальные видео там посмотрел. Но опять таки. Все эти опыты делают америкосы и остальные иностранцы!
А кто из наших на этом форуме делал что нибудь что работает???
Вернуться к началу Перейти вниз
rainbow



Мужчина

СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Ср 9 Фев 2011 - 20:13

Да кое-что работает. Ничего сверхъестественного и обсуждать нечего, да и не с кем вроде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Andji

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Чт 10 Фев 2011 - 12:17

Что например???
Вернуться к началу Перейти вниз
rainbow



Мужчина

СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Чт 10 Фев 2011 - 12:46

Классика жанра... "C какой целью интересуетесь?" Smile)
Вернуться к началу Перейти вниз
Andji

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Чт 10 Фев 2011 - 13:49

Да вот хочу уже давно сделать такой трансформатор или наподобие этого. Чтоб было электричество на халяву так сказать.
А именно идея в том что начало идет как детектроный радиоприемник (земля и антена- натянутая проволка) а дальше такой трансформатор и чтоб на выходе было 220 вольт. Вот и думаю это реально и будет ли такое работать? и где найти подробное описание как делать такой трансформатор (тут не понятно кук подключать провода). А когда сделаю будет ли такое работать! Вот и интерисуюсь кто нибудь такое делал? и как оно работает.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Goodvin

avatar


СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   Пн 28 Мар 2011 - 17:59

rainbow пишет:
Да кое-что работает. Ничего сверхъестественного и обсуждать нечего, да и не с кем вроде.
Простите, но мне кажется, что Вы не правы - может с другой точки зрения подойти. То есть - РАДИ ЧЕГО, или кого...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Электричество из воздуха. Тороидальный Генератор Стивена Марка TPU
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
H2O Водородное топливо :: 2010 и 2011 годы архив только для просмотра! :: Разработки и описания-
Перейти:  
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник
Детектив-ЮГ | АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ